2018年6月20日 星期三 恩施  小雨 21℃~27℃   优
当前位置:首页>>图片报道

省外侨办邀请在鄂外籍人士旁听省第十三届人大第一次会议
开幕式并提供同声传译服务

发布时间:2018-01-25 16:06 来源:湖北省人民政府外事侨务办公室 编辑:州外侨局

为进一步贯彻落实党的十九大精神,讲好中国故事,助力湖北对外开放与发展,让在鄂外籍人士深入了解湖北社会经济建设发展现况及发展理念,努力推动构建内陆开放新高地,湖北省外侨办于2018年1月24日上午省第十三届人民代表大会第一次会议开幕式期间,邀请了来自12个国家的27名驻汉外国领事馆官员、在鄂重点外资企业高管、外国驻汉商务代表、外国专家等旁听开幕式及政府工作报告,并为受邀外籍人士提供中英同声传译服务。

受邀旁听人大开幕式的外籍人士具有较强代表性,他们长期在鄂工作,非常关注湖北发展,积极参与对鄂合作。旁听政府工作报告,有利于加深在鄂外籍人士对湖北发展取得成绩的了解和认同,坚定其对湖北经济、社会稳步发展的信心,增进其与湖北人民的友谊,对宣传湖北将起到积极的推动作用。

此外,为使受邀外籍人士更好地理解会议内容,省外事翻译中心精心组织优秀的英语翻译为开幕式提供了高水平、高质量的中英同声传译服务。

2012年以来,经报请省人大批准,湖北省人民政府外事侨务办公室已连续六年邀请在鄂外籍人士代表旁听省人民代表大会开幕式,并提供外语同声传译服务。截至2017年,已有近290名外籍人士受邀旁听了省人代会开幕式,在外籍人士中产生了良好的反响。

责任编辑:州外侨局