2018年2月19日 星期一 恩施  小雨 6℃~9℃   优
当前位置:首页>>工作动态

州外侨局党组召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-11 10:24 编辑:州外侨局

微信图片_20180211102652

 

2月9日,按照州纪委机关和州委组织部的要求,州外侨局党组召开2017年度民主生活会,围绕上级提出的6个方面要求查摆问题,认真开展批评和自我批评,深化整改落实。州外侨局局党组书记、局长邓习猛主持会议。

州外侨局党组把开好这次民主生活会作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措。会前组织了学习研讨,广泛征求了8县市外办、涉外企业、州直相关单位、归国华人华侨等意见建议,深入开展了面对面谈心谈话。党组书记、局长主持起草了班子对照检查材料,还针对存在的问题和整改措施进行了讨论,班子成员个人也认真撰写对照检查材料。

会上,通报了州外侨局党组2016年度民主生活会整改情况。党组书记、局长邓习猛同志代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查,开展自我批评,接受大家批评。其他党组成员逐一作对照检查,并开展相互批评。大家在发言中,坚持问题导向,坦诚相见,直言不讳,体现了从严治党要求,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

会上,派驻纪检组组长张声勇提出了明确要求,邓习猛同志表示,这次民主生活会既是一次严肃的党内政治生活洗礼会,也是一次精心谋划明年工作的督办会,州外侨局班子将认真按照部署安排,扎实开展好整改落实各项工作。局党组要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要加强党组自身建设,围绕打造“一谷两基地三示范区”,推进“四大产业集群”建设,坚决打赢脱贫攻坚战,精诚团结,形成合力。

责任编辑:州外侨局