2018年9月20日 星期四 恩施  中雨 21℃~25℃   优
当前位置:首页>>工作动态

恩施州外事侨务局2017年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2018-02-21 14:55 编辑:州外侨局

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由恩施州外事侨务局编制的2017年度政府信息公开年度报告。

全文包括概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况,政府信息公开的人员、收费及减免情况,政府信息公开咨询情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况。

报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日至2017年12月21日止。如对本报告有疑问,请与恩施州外事侨务局信息公开办公室联系(地址:恩施市施州大道29号;联系电话:0718-8306546)。

一、概述

2017年,恩施州外事侨务局政府信息公开工作以深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)推进政府信息公开工作的规范化为着力点,围绕全局中心工作,强化服务意识,健全工作机制,通过理顺信息报送渠道,完善审批机制,确保政府信息公开工作稳步推进、有序开展,并取得良好实效。

二、政府信息主动公开情况

2017年1月至12月,在主动公开政府信息工作中,一是针对《政府信息公开条例》要求,挖掘信息资源,认真梳理,将工作动态,财务预决算,领导活动,作为公开的重点,通过政府信息平台共主动公开政府信息117条,其中涉及机构领导3条,工作动态96条,相关文件18条。二是在工作信息宣传上,通过局门户网站主动将我局工作开展情况、局领导参加的各项活动情况、开展廉政建设和“主题党日”活动情况等方面内容进行及时公开,全年利用门户网站公开信息117条。四是暂无政务微博、政务微信和其他方式公开政府信息。

三、依申请公开政府信息情况

2017年,我局未接到公开信息申请。

四、政府信息公开的复议、诉讼和申诉情况

2017年,未发生涉及政府信息公开的行政复议案件和提起行政诉讼的案件。

五、信息公开收费及减免情况

2017年没有信息公开收费情况。

六、存在的不足及改进措施

2017年,我局严格按《中华人民共和国政府信息公开条例》及省、州政府信息公开工作有关规定,对政务信息实行了及时、有效公开,但工作中仍存在公开时限不规范等问题。下一步将从以下三个方面改进:一是进一步充实公开内容。按照便民、为民的原则和“公开是原则、不公开是例外”的要求,着眼满足群众最关注、最迫切的信息需求,进一步充实信息公开内容。二是进一步抓好网络建设。进一步加强门户网站建设,适时调整公开项目,保持网络衔接畅通。三是进一步推进运行规范。加强内部信息公开工作协调机制建设,确保公开信息及时、有效;认真落实州政府关于政府信息公开的各项工作,按时向有关部门报送信息公开情况及信息文本资料;及时通报、讲评信息公开工作落实情况。

州外事侨务局

2018年2月11日

责任编辑:州外侨局