2018年9月20日 星期四 恩施  中雨 21℃~25℃   优
当前位置:首页>>工作动态

恩施市代表团访问英国怀特市政府就结为友好城市达成共识

发布时间:2018-06-15 15:49 编辑:州外侨局

1

2_副本

应英国怀特岛郡市议长戴夫·斯图尔特的邀请,6月5日至9日恩施市人民政府市长苏勇率恩施市政府代表团对英国怀特岛郡进行了友好访问。访问期间,参观了当地科研机构和企业、访问了剑桥市政府、拜访了英国国会议员。3天的访问加深了彼此的友谊和了解,并就恩施市与怀特岛郡结为友好城市达成了共识并签订了友好城市谅解备忘录。

恩施市山青水秀,怀特郡面朝大海,都是风景如画,引人入胜。苏勇市长推介了恩施市的富集资源和投资环境,恩施市政府正强力推进旅游业的发展,恩施大峡谷、恩施女儿城等旅游线路都有着独特的魅力,恩施市也享有“世界硒都”的美誉,硒资源富集世界罕见,拥有“世界唯一探明的独立硒矿床”,硒产业发展前景广阔,希望吸引更多国际友人前来恩施观光旅游、投资兴业。怀特岛郡也表示了浓厚的兴趣,希望双方可以在经济、贸易、文化、教育等方面找到契合之处,资源共享,优势互补,共同发展。

这次访问,加深了彼此的了解,架起了沟通交流的桥梁,恩施市政府借此机会向怀特岛郡议会发出了邀请,参加在恩施市举办的恩施女儿会和第五届世界硒都(恩施)硒产品博览交易会等活动。

责任编辑:州外侨局