2018年7月16日 星期一 恩施  多云转阴 25℃~35℃   优
当前位置:首页>>工作动态

助推企业发展添新举措,民营企业家“走出去”境外培训项目圆满完成

发布时间:2018-06-19 11:57 编辑:州外侨局

企业家培训2

1

 

为落实州委人才办人才工作部署,进一步拓展全州民营企业家的战略眼光和全球视野,不断提升企业的经营管理水平和国际化素质,由州商务局、州外侨局共同向州委人才办申报的恩施州民营企业家赴法国第一期学习培训于6月3日至6月12日在法国卡昂大学和巴黎商学院圆满完成。

这次培训项目共组织了6名恩施外贸出口业务的企业家参加。内容包括关于外贸国际贸易实务、国际商法、国际市场营销、国际贸易中的财务管理、进出口退税制度等课程,并实地参观了国际贸易港口和当地进出口企业。

为确保赴法培训工作有序推进、取得实效,州外侨局前期认真做好培训计划,进行行前培训。境外培训期间,实行团长负责制,严格按照预定计划合理安排各项活动,保证了培训考察的顺利进行。通过培训,学员们学习了国外先进的企业发展理念,了解了企业国际化趋势,开阔了视野,增长了知识,与国际企业建立了联系。州外侨局将继续发挥职能优势,助推恩施州民营企业家不断开拓国际市场,融入国家发展战略,更好地推介恩施州优秀企业和产品走向世界。

责任编辑:州外侨局