2018年9月20日 星期四 恩施  中雨 21℃~25℃   优
当前位置:首页>>工作动态

杭州市外侨办赴恩施州调研 共商东西部扶贫协作工作

发布时间:2018-06-22 15:19 编辑:州外侨局

1

2016年中央将恩施州纳入国家东西部扶贫协作范畴并明确由浙江省杭州市结对帮扶。今年6月19日至22日,杭州市外侨办副主任、巡视员祝平一行奔赴恩施州巴东县、恩施市、宣恩县,考察贫困村学校、看望困难学生,考察恩施州投资环境和投资项目,为组织吸引杭州籍分布在世界各地的侨商、侨领来恩施州帮扶助学、投资兴业进行前期考察调研。

恩施州高新区管委会主任杜寿昌参加了帮扶座谈会,表示今年是双方扶贫协作深化之年,在去年厚实的工作基础上,目前各方面情况进展迅速,协作内容不断丰富,协作层次不断深入,协作效果越来越明显,希望杭州外侨办能够充分发挥海外联系广泛的优势,引荐更多有兴趣、有实力、有责任的侨资企业家,来感受恩施州经济社会发展的成就、优美的自然环境和深厚的文化底蕴,通过参观考察,寻得商机,实现共赢。

州外侨局、州教育局、州招商局、州高新区等单位负责人分别介绍了情况。祝平主任表示,这次考察后,会将恩施州优美的自然风光和富集的优势资源向外推介,分步制定帮扶计划,并拟于今年8月组织20多位侨商来恩施州落实帮扶措施,进一步动员社会力量,加大对协作地区的帮扶力度,使帮扶资金投向更加精准,形成扶贫协作的巨大合力。

责任编辑:州外侨局