2018年9月20日 星期四 恩施  中雨 21℃~25℃   优
当前位置:首页>>工作动态

湖北省外侨办国内侨务处到我州调研检查侨务扶贫工作

发布时间:2018-06-29 15:03 编辑:州外侨局

6月27日至28日,湖北省外侨办国内侨务处处长杨一到我州检查侨务扶贫工作并调研侨资侨属企业。

调研组分别深入恩施圣峰药业有限公司和锦联华商贸有限责任公司,实地走访侨资侨属企业,听侨音、看实景,实地了解了恩施州侨资侨属企业的发展情况及参与社会扶贫的有关项目情况。杨一处长充分肯定了两家侨属企业的成绩,感谢侨属企业家积极参与侨务扶贫工作,鼓励他们将企业发展好,为地方经济发展和侨务扶贫事业贡献更多力量。

调研组认真听取了恩施州外事侨务局开展侨务扶贫工作的情况汇报,并就下一步如何结合我州实际做好侨务扶贫工作提出了措施办法和意见建议:一要明确侨务部门的地位和职能作用,解决好谁来帮的问题;二要立足实际,全面掌握归侨侨眷的所思所想、所需所求,有针对性地开展侨务扶贫;三要精准施策,找准项目,最大程度地发挥侨务扶贫项目的社会效益。

1
省外侨办国内侨务处处长杨一(左2)在恩施圣峰药业有限公司调研

2
在恩施锦联华商贸有限公司座谈

责任编辑:州外侨局