2018年10月24日 星期三
当前位置:首页>>信息公开>>公开目录

公开指南

发布时间:2018-08-22 09:06 编辑:州外侨局

为了更好地方便公民、法人和其他组织及时获得本单位政务信息,进一步推进政务公开,实现依法行政,提高办事效率,根据《湖北省政府信息公开规定》(省政府令第262号)等文件,结合本办实际,特编制《恩施州外事侨务局政务信息公开指南》(以下简称《指南》)。

一、主动公开

(一)公开范围

本单位主动向社会免费公开的信息范围详见本单位编制的《恩施州外事侨务局政务信息公开目录》(以下简称《目录》)。公民、法人和其他组织可在恩施州外事侨务局门户网站(网址wqj.enshi.gov.cn)上查阅。

(二)公开形式

主要采取网上公开,同时还采取新闻发布会、新闻媒体、印刷物等辅助性公开形式。

(三)公开时限

应当主动公开的各类政务信息产生后,本单位将在第一时间内予以公开,最迟于信息生成后10个工作日内公开。

二、依申请公开

(一)公开范围

公民、法人和其他组织需要恩施州外事侨务局提供主动公开信息以外的政务信息,可以向本单位申请获取,除特殊情况外,本单位将予以提供。

(二)受理机构

本单位受理部门为恩施州外事侨务局办公室。

办公地址:湖北省恩施市施州大道29号

办公时间:上午8:30—12:00,下午2:30—5:30

(法定节假日除外)

联系电话:0718-8306546

传真号码:0718-8306542

邮政编码:445000

(三)公开程序

1、提出申请

公民、法人和其他组织可以通过以下方式提出申请:

(1)网站申请,申请人可以登录本单位网站填写信息公开申请,并按要求填写申请人和申请内容等相关信息。

(2)信函、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左上角注明“政务信息公开申请”的字样;申请人通过传真方式提出申请的,请在首页左上角注明“政务信息公开申请”的字样。

(3)当面申请。申请人可持相关证件到本单位办公室,当面提出申请。

(4)本机关不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的业务。

2、申请处理

(1)审查。本单位收到申请后,将对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,或要求申请人补充或更正。

(2)登记。对于《申请表》填写完整且能提供有效身份证明的申请,即时予以登记并出具回执。

 (3)答复。本机关将在登记之日起10个工作日内根据情况作出书面答复。如果属于本单位已经主动公开的信息,本机关中止受理申请程序,告知申请人获得信息的方式和途径。

责任编辑:州外侨局