2018年11月19日 星期一
当前位置:首页>>工作动态

我州国际姊妹城市文化使者、新西兰著名诗人 杰森•克莱门茨赴我州开展文化交流活动

发布时间:2018-10-12 11:08 编辑:州外侨局

 10月7日至10日,新西兰著名诗人、剧作家、艺术家兼怀马卡里里市图书馆经理-Jason Clements(笔名:Doc Drumheller)作为我州意向性国际友好城市新西兰怀马卡里里市文化使者,赴我州友好访问并进行文化交流活动。

Jason Clement是新西兰著名剧作家、诗人、艺术家,他以笔名Doc Drumheller发表的作品被译为逾20种语言在国内外出版,并参与英国牛津编辑出版的Catalyst文学杂志。在新西兰还成功导演多部儿童剧,深受家长与儿童所喜爱。今年,Jason Clements出版了一本诗集,其中就有以恩施大峡谷等自然景观为灵感创作的诗歌并配以恩施州摄影家的优秀摄影作品,充分展示了恩施州秀美的自然风光和浓郁的民俗风情。Jason Clements表示他将在贵阳举办的2018国际诗人大会上向前来参会的全世界诗人代表隆重推出这本诗集,希望能够借此宣传美丽的恩施。

在恩施州访问期间,Jason Clements走进了世界文化遗产唐崖土司城、参观了国内最大的土家族博物馆并和恩施州青年学者们进行了互动交流。在文化交流活动中为我们介绍了新西兰少数民族毛利部落的传统和文明,以及毛利部落创立的一些神话传说和富有当地特色的谚语,让大家深刻地感受到了不同民族文化的特殊魅力。

恩施州与怀马卡里里市虽远隔万里,但发展优势各异,互补性强,合作和交流的空间十分广阔。近几年来在双方高层领导的推动下,交流互动频繁,两地间开展了关于经贸、文化、教育等多方面的交流。此次的文化交流活动,给远道而来的文化使者留下了深刻美好的印象,希望能够继续推动双方的教育文化交流,促进两地青年的了解、增进双方的友谊。

517727906809198008

 

 

责任编辑:州外侨局