2019年1月20日 星期日
当前位置:首页>>工作动态

王晓东会见中东欧国家客人 深化合作共推“一带一路”建设

发布时间:2018-12-19 11:59 编辑:州外侨局

 

1

 

    12月16日,省委副书记、省长王晓东在武汉会见中国-中东欧国家合作机制国家协调员代表团一行,就深化务实合作、共同推进“一带一路”建设进行会谈。

王晓东代表省委、省政府,对代表团一行来鄂访问表示欢迎,并介绍了湖北经济社会发展情况。他说,今年4月,习近平总书记视察湖北、考察长江,为湖北践行新发展理念、推动高质量发展指明了前进方向,提供了根本遵循,注入了强大活力。湖北与中东欧16国同为“一带一路”重要节点,具有相似的地理区位、互补的产业结构、互鉴的历史文化。我们将落实习近平总书记在集体会见中东欧16国领导人时达成的重要共识,秉承开放合作、互利共赢的理念,进一步拓展产能合作新空间,挖掘科教合作新潜力,提升人文交流新层次,开创友城交往新境界,不断扩大合作广度与深度,提高合作层次和质量,推动“16+1”地方合作取得更多成果。

代表团一行表示,今年是“16+1地方合作年”,将以此次代表团来访为契机,进一步推进中东欧国家与湖北的友好交往,加大双方政府和企业之间的交往力度,加强经贸、投资、金融等领域合作,深化文化、旅游、教育、科技等领域的人文交流,共享“一带一路”建设机遇,实现互利共赢发展。

副省长赵海山、外交部中国-中东欧国家合作事务特别代表霍玉珍、省政府秘书长别必雄参加会见。

责任编辑:州外侨局