2019年4月24日 星期三
当前位置:首页>>工作动态

恩施州与爱尔兰戈尔韦市开启友好合作新篇章

------两城签订友好城市合作备忘录

发布时间:2019-01-25 16:11 编辑:州外侨局

1月23日至25日,爱尔兰戈尔韦市市长尼奥·麦克内利斯率团访问我州。25日上午,州长刘芳震会晤代表团一行,并代表恩施州人民政府与尼奥·麦克内利斯市长共同签署《中华人民共和国湖北省恩施土家族苗族自治州与爱尔兰戈尔韦市友好合作备忘录》

刘芳震州长代表州委、州政府向尼奥市长一行的到来表示热烈欢迎。他详细介绍了我州四大产业集群的发展现状和未来发展定位,展望了恩施州与戈尔韦市未来在旅游业、服务业、生物医药产业等领域开展合作的光明前景。他说,恩施州与戈尔韦市“缘”来已久,2016年戈尔韦梅奥理工学院校长访问恩施州,与湖北民族大学签订了《校际合作备忘录》。今天双方政府签订的《友好合作备忘录》,是两地共同迈入全面长期友好交流合作的新起点。希望戈尔韦市的各位朋友,更多地了解恩施、走进恩施,共同推动双方合作交流更加深入。

尼奥市长对我州的热情招待表示感谢。他说,这是他第一次访问中国,很庆幸此行能够来到岳晓勇大使极力推荐的恩施州访问。他感受到恩施是一座兼具厚重的历史沉淀和蓬勃发展活力的城市,与戈尔韦市一样怀有雄心壮志。此次,双方政府签订备忘录为我们的交往搭起了一座沟通的桥梁,下一步戈尔韦市政府将全力支持并推进落实友好合作备忘录的执行。尼奥市长在座谈会上还向我州发出诚挚邀请,邀请恩施州参与明年在戈尔韦市举办的“2020欧洲文化之都·中国周文化交流活动”,期望通过文化艺术展演增进双方交流。

1月25日上午举行的签字仪式及座谈会由恩施州人民政府副州长田金培主持,恩施州高新区管委会副主任张伟作了高新区投资项目推介,恩施州文体新广局、恩施州工商联、恩施州总商会相关负责人参会并与代表团进行了深入交流。在我州访问期间,代表团还考察了恩施州文化中心、恩施州博物馆、恩施州城市规划馆和恩施女儿城。 此次来访,行程虽短,却收获满满。代表团一行对恩施州的了解进一步加深,双方的友谊也在交流中不断升华。

1

刘芳震州长与尼奥·麦克内利斯市长签订《恩施州与戈尔韦市友好合作备忘录》

2

刘芳震州长与尼奥·麦克内利斯市长签订《恩施州与戈尔韦市友好合作备忘录》

3

1月25日上午召开恩施州与戈尔韦市签订友好合作备忘录签字仪式及招商推介座谈会 

4

代表团参观恩施州城市规划馆

5

代表团参观恩施土家女儿城

6

代表团在土家女儿城民俗博物馆感受土家族苗族少数民族民俗文化 

8
代表团参观恩施州文化中心

责任编辑:州外侨局