2019年9月22日 星期日
当前位置:首页>>工作动态

州委外办开展“恩施州安全文明出境游宣传月”活动

发布时间:2019-07-22 09:52 编辑:州委外办

7月18日,州委外办、州文旅局、恩施机场公司在恩施机场国际航站楼举行“恩施州安全文明出境游宣传月”现场活动。

我办积极落实外交部、中央文明办以及省政府、省委外办的工作要求,切实开展好领事保护宣传各项工作。组织专班在恩施机场国际航站楼出开展现场宣传活动。在机场出入大厅显眼位置摆放了图文并茂的展板、循环播放领事保护宣传片,以生动活泼的形式向前来咨询领事保护的群众展示海外领事保护的积极意义。工作人员还向在场群众发放了由外交部领事司编印的《中国领事保护和协助指南》。此外,还向州内境外旅行社代表强调文明出游、维护我州公民在外良好形象的重要性,让旅行社切实担负起履行引导游客文明旅游的职责。

恩施州航空口岸临时开放将开通更多旅游航线,出入境的游客也将逐渐增多,此次领事保护宣传活动让我州公民进一步树立了理性维权的意识,提升了海外安全防范和自我保护能力。我办将进一步发挥职能作用,更好地为恩施州对外开放以及我州公民出国(境)提供海外领事保护政策咨询和服务。

图片1

微信图片_20190722095143

 

责任编辑:州委外办