2019年11月14日 星期四
当前位置:首页>>工作动态

规范公文管理 提升业务水平-州委外办2019年度第二期业务技能培训开讲

发布时间:2019-08-06 11:20 编辑:州委外办

为进一步提升州委外办干部队伍的履职能力和专业化水平,加强“学习型”机关建设,8月5日,州委外办召开了第二期业务技能专题培训会,办领导班子和全体干部职工参加了培训。

培训会由综合科科长程静以“公文处理基础实用知识”为主题开展,从“党政机关公文概述”、“党政机关公文处理工作条例”开始,向干部职工介绍了党政机关公文基础知识,再具体针对“党政机关公文格式”内容详细讲解了日常工作中公文各要素的格式及装订方法等重要内容,并列举了工作中遇到的实际问题及处理方法,让大家更直观的学习掌握了公文知识。培训结束后,州委外办主任邓习猛对本次培训活动做了总结,要求干部职工要加强学习,充分把握党政机关工作面临的新形势、新要求,结合本次培训内容,及时总结经验、查找自身不足、认真消化吸收,推进机关公文处理工作更加规范化、科学化。

本次培训是继《提升业务能力素质 打造“一专多能”干部队伍》后的第二次业务技能培训。州委外办将根据年初制定的《2019年度业务技能培训方案》,后期还将开展相关业务工作技能培训工作。

微信图片_20190806100346

 

责任编辑:州委外办