2020年6月3日 星期三
当前位置:首页>>工作动态

州委外办党员干部积极投身疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-06 21:57 编辑:州委外办

新型冠状病毒疫情发生以来,州委外办认真落实州指挥部工作部署,把防控疫情作为当前重大政治任务和头等大事。办领导班子第一时间研究部署,迅速成立专班,由主要领导挂帅,明确分管领导和工作人员,将工作任务压实到人。从涉外疫情服务、驻点村疫情防控、机关干部职工防护、社区防控等方面细化落实。办全体党员干部职工主动强化责任担当,积极投身疫情防控工作中。

疫情防控期间,州委外办高度重视在我州外国人以及港澳人士的服务管理工作,于1月22日印发了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急方案,要求8县(市)外办以及相关部门高度重视,及时报送涉外紧急情况。并向县市外办传达了省委外办的系列工作部署,要求迅速了解核实在属地的外国人信息、做好慰问和政策解释等工作。通过“恩施发布”、恩施州政府门户网站等官方平台,发布了“为在恩施州外国籍人士提供咨询服务专班人员及联系电话”以及“致在恩施州外国籍人士的一封公开信”,积极宣传疫情防控政策措施,引导外籍人士坚定疫情防控的信心。

2月5日,在防疫物资十分紧缺的情况下我办协调州指挥部,为在我州学习生活的湖北民族大学50名留学生以及中国地质大学滞留在恩施市的5名留学生送去了口罩和消毒液,并详细了解了他们的生活状况,帮助他们解决在疫情防控期间的实际困难。

自从疫情防控以来,在驻村第一线,在社区防控,在协助外籍人士撤离,在24小时值守,都活跃着党员干部的身影

机关党员干部职工参加街道社区疫情防控工作

机关党员干部职工参加街道社区疫情防控工作

 

机关党员干部职工参加社区疫情防控工作

机关党员干部职工参加社区疫情防控工作

 

为湖北民族大学外籍学生送口罩防疫物资

为湖北民族大学外籍学生送口罩防疫物资

 

为滞留恩施市的中国地质大学留学生送防疫物资

为滞留恩施市的中国地质大学留学生送防疫物资

 

野三坝村宣传标语

在驻点村野三坝进行疫情防控宣传

责任编辑:州委外办