2020年6月3日 星期三
当前位置:首页>>工作动态

州委外办主任邓习猛看望慰问 驻村“尖刀班”

发布时间:2020-03-12 13:10 编辑:州委外办

3月11日,州委外办主任邓习猛到野三坝村看望慰问驻村“尖刀班”,为该村送去口罩一箱(1650个)。邓习猛到村后详细了解该村疫情防控、春耕生产和困难群众生活保障等工作开展情况后,充分肯定了村前期防疫工作,要求驻村工作队和村支两委克服厌战情绪,不麻痹、不松动,坚守防疫“最后一公里”,继续做好防疫和春耕生产工作,夺取防疫工作全面胜利。

州委外办驻村工作队正月初一进村开展防疫工作以来,队员们一直坚守岗位,紧紧依靠当地党委政府领导,配合村支“两委”开展疫情联防联控工作。针对春节期间全村有303人外出务工村民返乡的状况,“尖刀班”队员逐户逐人对外来人员、外出务工返乡人员进行排摸登记,重点筛查湖北武汉及武汉周边返乡人员,建立返乡人员台账并落实隔离观察等防疫措施。    截止目前,野三坝村无确诊病例、疑似病例,疫情防控总体向好,正在创建“无疫村”。当前,“尖刀班”成员正在组织动员群众有序开展春耕生产。

此前,州委外办主任邓习猛先后于2月18日、2月29日到村指导、慰问,为“尖刀班”和村委会送去生活物资、口罩、消毒液等防疫物品。

州委外办主任邓习猛为“尖刀班”送去口罩等物资

     州委外办主任邓习猛(中)为“尖刀班”送去口罩等物资

驻村队员阳慧为村民配送生活物资

驻村队员阳慧为村民配送生活物资

 

 

   

 

 

 

 

                                                                                                              

 

 

责任编辑:州委外办