2020年6月3日 星期三
当前位置:首页>>工作动态

爱尔兰戈尔韦市媒体纷纷报道并感谢恩施州捐赠防疫物资

发布时间:2020-05-07 08:42 编辑:州委外办

图片1

恩施州向友好交往城市爱尔兰戈尔韦市捐赠的防疫物资于当地时间5月1日(北京时间5月2日)运抵,并由戈尔韦市市长Mike Cubbard代表政府接收。

图片2

恩施州经过全州人民同心同德、合力抗疫,疫情防控取得了阶段性胜利。新冠肺炎疫情在全球范围蔓延开来,国际友好城市朋友们的健康牵动着恩施州人民的心。为了助力爱尔兰戈尔韦市人民早日战胜疫情,恩施州积极践行习近平总书记关于构建人类命运共同体的理念,在统筹做好本州疫情防控和经济发展的同时,筹集质量可靠的防疫物资,支援友好交往城市爱尔兰戈尔韦市。历经多日辗转,在爱尔兰防疫物资匮乏的情况下,满载着恩施州人民美好祝福5000个一次性医用防护口罩顺利抵达。戈尔韦市政府官网、当地主流媒体纷纷予以报道,感谢恩施州援助。

2019年1月,爱尔兰戈尔韦市市长率团访问恩施州,并与恩施州人民政府州长共同签署了《中华人民共和国湖北省土家族苗族自治州与爱尔兰戈尔韦市友好合作备忘录》,奠定了两地友好合作的基础。恩施州将与戈尔韦市同舟共济、守望相助,携手战胜疫情,迎来两地发展更加美好的明天。

责任编辑:州委外办