当前位置: 首页>>工作动态

患难见真情 意向性国际友好城市--韩国堤川市为恩施州捐赠抗洪物资

发布时间:2020-08-28 14:54 来源:中共恩施州委外事工作委员会办公室

8月18日,恩施州委外办收到了来自意向性国际好友城市--韩国堤川市的捐赠物资。今年7月份以来,恩施州连降大雨,恩施市遭遇了五十年一遇的特大洪水,恩施市城市防洪应急响应连升三级,洪峰水位超出警戒水位,江水漫过亲水走廓,形成严重内涝灾害,接着清江上游沙子坝滑坡,恩施州灾情、汛情叠加。

我州意向性国际友好城市韩国堤川市听闻我州的灾情后,第一时间了解我州的受灾情况,堤川市市长李相千专致慰问信问候,并通过邮递方式寄来了7箱衣物,助力我州抗洪救灾。

我州与韩国堤川市自2015年签署了《缔结友好城市关系意向书》以来,经过多年友好交往,结下了深厚的友谊。在共同抗击疫情的过程中,两地彼此牵挂,在对方最困难的时刻,相互捐赠抗疫物资,并以信函和信息等方式,为双方民众加油鼓劲。在我州汛情严重时刻,友城的无私捐赠让我们倍感温暖,给予了极大的安慰和力量,进一步促进了民心相通。两地将持续推进线上线下交流,开展更加务实的合作,不断构筑更加紧密的友好关系。

                          恩施州委外办收到来自韩国堤川市的捐赠物资