当前位置: 首页>>工作动态

北京周报社“品味中国”节目组来我州走访拍摄

发布时间:2020-08-31 14:36 来源:中共恩施州委外事工作委员会办公室

8月24日至29日,北京周报社一行5人赴我州恩施市、利川市走访拍摄,收集整理我州国家级非物质文化遗产的故事,推出集文化传承、科普记录、宣介推广于一体的品牌视频节目《品味中国》第一期。

采访组奔赴恩施市、利川市采风拍摄,来到恩施市花枝山生态农业股份有限公司,采访了恩施玉露制作技艺代表性传承人杨胜伟、拍摄了恩施玉露传统制作工艺。还就我州茶业市场整治及“恩施玉露”和“利川红”地理标志保护工作以及未来在品牌保护方面的发展方向和重点与我州农业农村局、市场监督管理局负责人进行了访谈。

本次采访相关报道将在北京周报社中英日法德多语种网站中呈现,并用《北京周报》微博、微信公众号、今日头条及Facebook、Twitter等海内外社交媒体平台进行多语种传播。

采访恩施玉露制作技艺代表性传承人杨胜伟