当前位置: 首页>>工作动态

韩国驻武汉总领事馆为恩施州捐赠抗洪物资

发布时间:2020-09-08 11:31 来源:中共恩施州委外事工作委员会办公室

今年入梅以来,恩施州遭遇多轮强降雨袭击,7月17日恩施州普降暴雨,清江沿线水位暴涨,清江流域出现特大洪水,恩施市城区严重内涝,地势较低的城区被淹。建始县7月25日普降暴雨,城区广润河超警戒水位,洪水来势迅猛,超百年一遇。此轮暴雨造成我州道路多处中断,城区内大面积停水、停电。

韩国驻武汉总领事馆听闻了恩施州的受灾情况,表示愿与在鄂韩国企业一道为恩施州捐赠抗洪救灾物资,8月19日韩领馆以及在鄂韩国企业将总价值为4万多人民币的抗洪救灾物资(矿泉水、柚子茶、咖啡、大米、雨衣等)发往恩施市、建始县。

恩施市、建始县外办收到捐赠物资后,高度重视,迅速拟定了分配方案,现物资已分发到受灾群众手中。

近日,韩领馆总领事姜承锡再次致信,进一步表达了对恩施州遭受洪灾的关心以及对恩施州灾后重建的美好祝愿。总领事表示希望恩施州能够早日克服当前难关,恢复正常,期待韩国与恩施州加强交流与合作,不断深化两国人民的情谊。

    8月19日在鄂韩国企业驰援恩施抗洪一线物资发出

恩施市小渡船社区将捐赠物资送给受灾群众