当前位置: 首页>>工作动态

州委外事办举办2020年野三坝村创业就业培训

发布时间:2020-09-15 08:55 来源:中共恩施州委外事工作委员会办公室

“野三坝村地理位置优越,自然风光优美,希望各位村民能留在家乡,利用这些优势资源发展民宿,发展好乡村旅游。”恩施州人大常委会社会建设工作委员会副主任胡福先在培训班的第一堂课上说到。胡福先以“乡村振兴背景下民宿发展的五十点新思维”为题,开启了2020年巴东县大支坪镇野三坝村贫困户创业就业培训班的培训课程。

9月9日-9月11日,野三坝村开办了为期3天的精准扶贫就业创业培训。据了解,此次培训活动由恩施州委外事工作委员会办公室主办,旨在进一步提升农村贫困群众就业创业能力,多渠道增加家庭收入,巩固脱贫成果,布局乡村振兴。

野三坝村交通便利、气候条件优越,与即将开通的高坪火车站隔河相望,车程仅两三分钟,同时正在建设逍遥谷康养度假区,全村已发展四季小水果300余亩,包括桃子、李子、枇杷等十余个品种,各类资源优势非常明显。立足野三坝村区位优势和产业发展规划,此次培训重点为民宿、农家乐开办和小水果管理,通过课堂讲授和实地操作相结合方式提升贫困户职业技能。

培训合影

培训现场