当前位置: 首页>>政府信息公开>>政府信息公开工作年度报告

州委外事办2019年度信息公开工作年报

发布时间:2020-01-17 11:41 来源:中共恩施州委外事委员会办公室

一、总体情况

州委外事工作委员会办公室严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,全面、及时地开展政府信息公开工作。我办信息公开工作由综合科负责,信息公开平台主要是“中共恩施州委外事工作委员会办公室”门户网站(网址为:http://wqj.enshi.gov.cn/)。

州委外事工作委员会办公室网站主动公开的内容主要有机构人员、信息公开、政策法规、通知公告、工作动态、部门文件、热点专题、领事保护、征集调查、投诉咨询等栏目,其中领事保护为今年10月新增栏目。

2019年我办主动公开信息119条,其中信息公开3条,政策法规类10条,部门文件6条,领事保护18条,通知公告4条,工作动态47条,及其他信息31条。 

二、主动公开政府信息情况

2019年无规章、规范性文件对外公开;无行政许可、其他对外管理服务事项处理;无行政处罚、行政强制处理;无行政事业性收费;政府集中采购项目数量35个,采购总金额10.64万元。

三、收到和处理政府信息公开申请情况

2019年未收到和处理政府信息公开申请。

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

   2019年无政府信息公开行政复议、行政诉讼情况。

五、存在的主要问题及改进情况

2019年我办信息公开工作有序开展,但也有不足之处,存在的主要问题有以下几点:一是州委外事工作委员会办公室因工作的特殊性,涉密的内容较多,所以主动公开的内容有限;二是日常信息更新的时效性有待加强,更新周期内信息数量有待增加。

下一步,我办将继续按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,结合工作实际,做到主动、及时公开,加强和完善信息公开管理制度,提升我办政府信息公开工作质量和水平。